Финансовый кризис вынуждает G7 и СНГ искать планы спасения

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 16:18
0
10
Финансовый кризис вынуждает G7 и СНГ искать планы спасения
Фото: АР
"Если никакое решение не появится, я как председатель, созову саммит" - сказал Таро Асо

Председательствующая в Большой восьмерке Япония готова созвать чрезвычайный саммит организации, в случае если на встрече министров финансов стран Большой семерки, которая пройдет в пятницу, не будет найден выход из сложившегося финансового кризиса, сообщает японский премьер-министр Таро Асо.

"Если никакое решение не появится, я как председатель, созову саммит", - сказал Таро Асо журналистам.

Министры финансов стран G7, куда входят Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия, Канада и США, соберутся на встречу в пятницу в Вашингтоне. Основной темой встречи станет мировой финансовый кризис.

Президент США Джордж Буш проведет в субботу утром в Белом доме встречу с министрами финансов G7, сообщила в четверг журналистам в Вашингтоне пресс-секретарь президента Дана Перино.

У президента CIF будет возможность напрямую услышать от них о том, как финансовый кризис сказывается на экономике их стран, и о шагах, которые они предпринимают для ответа на эти вызовы в индивидуальном порядке и коллективно.

Перино сообщила также, что на встрече министров финансов G7 с президентом США будут присутствовать также директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Канн и президент Всемирного банка Роберт Зеллик.

Днем ранее Зеллик выступил с инициативой расширения состава G7.

"Большая семерка не работает. Нам нужна другая группа для других времен", - заявил глава Всемирного банка, выступая в среду в Вашингтоне в Институте международной экономики имени Петерсона.

Тем временем в Бишкеке проходит саммит СНГ, в котором принимает участие президент Медведев, который находится в Киргизии с официальным визитом.

Напомним, что в СНГ создается рабочая группа на уровне министров финансов стран Содружества для анализа ситуации в мировой экономике.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях