МИД РФ призвал созвать экстренный саммит G8

Корреспондент.net, 11 октября 2008, 23:05
0
14
МИД РФ призвал созвать экстренный саммит G8
Фото: AP

Консультации по срокам проведения саммита Большой восьмерки, посвященного кризису на мировых рынках, должны начаться в ближайшее время.

Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Министр подчеркнул, что встреча должна быть подготовлено быстро и тщательно. "Мы договорились о необходимости провести форум на высоком уровне, который выходит за рамки классической Большой восьмерки, и считаем, что он должен быть подготовлен в должное время, но не должен быть отложен", - заявил он.

Также он попросил присутствовать на саммите представителей Китая, Бразилии, Индии, ЮАР и Мексики.

Вчера президент США Джордж Буш по завершении встречи с министрами финансов Большой семерки выступил с заявлением о том, что ведущие страны вместе смогут преодалеть финансовый кризис.

Напомним,  в минувшую пятницу министры финансов Семерки утвердили в Вашингтоне антикризисный план, заменивший собой традиционное для подобных встреч итоговое коммюнике.

10 октября президент США Джордж Буш в своем обращении к нации заявил, что правительство делает все возможное для выхода из сложившейся ситуации, в том числе, и реализацию 700-миллиардного стабилизационного пакета.

Как уже сообщалось, 4 октября главы Германии, Франции, Великобритании и Италии приняли единогласное решение о поддержке европейских банков, подвергшихся влиянию мирового финансового кризиса.

По материалам: РБКРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисG8Лавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях