Васюник: Монополию на шельф Черного моря нужно закрепить за государством

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 19:04
0
11
Васюник: Монополию на шельф Черного моря нужно закрепить за государством
Фото: фото Михаила Маркива
Васюник: Монополию на шельф Черного моря нужно закрепить за государством

Сегодня, 13 октября, вице-премьер-министр Украины Иван Васюник заявил о необходимости закрепления государственной монополии на разработку недр континентального шельфа Черного моря.

“Заключение соглашения с компанией Vanco Prykerchenska практически перечеркнуло результаты предварительно проведенного конкурса, победителем которого стала американская корпорация Vanco, которая действительно имеет большой опыт в проведении аналогичных работ на шельфе. Единственный умный выход из ситуации в ближайшем времени – закрепление за государством монополии на шельф”, - сказал вице-премьер.

Васюник объяснил свою позицию тем, что энергоресурсы являются дефицитным ресурсом. “Государство само должно заниматься разработкой этих ресурсов, привлекая на взаимовыгодных условиях мощнейшие мировые профессиональные корпорации. Но в любом случае не тех, кто шантажом или диктатом цен может и будет пытаться руководить политикой Украины”, - сказал Васюник.

Он считает, что на этом этапе нам удалось защитить национальные интересы. Украина не может жить сегодняшним днем, чтобы красиво разделить страну между хорошими ребятами и красивыми девушками, сказал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что Правительство Украины готово продолжить консультации с Vanco Prickerchenska Ltd., но лишь после того, как компания приостановит иск, поданный в Стокгольмский суд.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЧерное мореVanco
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях