Россия выделит $9 млрд нефтегазовым компаниям

Корреспондент.net, 14 октября 2008, 08:38
0
11
Россия выделит $9 млрд нефтегазовым компаниям
Фото: АР
Российское правительство выделит 9 млрд долларов на рефинансирование внешних долгов четырех нефтегазовых компаний

Российское правительство выделит 9 млрд долларов на рефинансирование внешних долгов четырех крупнейших нефтегазовых компаний - Лукойл, Роснефть, ТНК-BP и Газпром, пишет Коммерсантъ в статье Энергетическая сверхдержавность

Закрытое совещание, посвященное вопросу рефинансирования долга этих компаний, провел в субботу вице-премьер Игорь Сечин. На нем было рекомендовано выделить нефтегазовым компаниям из бюджета 9 миллиардов долларов. Предполагается, что эти средства позволят им решить проблемы с иностранными кредиторами на ближайшие девять месяцев.

4,2 миллиарда из общей суммы предлагается предоставить Роснефти. Газпром может рассчитывать на миллиард долларов, ТНК-BP - на 1,8 миллиарда, а Лукойл — на 2 миллиарда долларов, сообщает Коммерсантъ. 

На такие меры правительство РФ пошло после того, как четыре крупнейшие российские нефтегазовые компании в начале октября обратились к правительству с просьбой о выделении им кредитов. Лукойл, Роснефть, ТНК-BP и Газпром обосновали свою просьбу резким снижением цен на нефть на фоне развивающегося мирового финансового кризиса.

Напомним, что в рамках программы преодоления последствиймирового финансового кризиса банк России будет предоставлятьбеззалоговые кредиты порядка ста банкам.

По материалам: КоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях