Промышленный кризис: украинские заводы массово сокращают производство

Корреспондент.net, 14 октября 2008, 15:24
0
32
Промышленный кризис: украинские заводы массово сокращают производство
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Украинские заводы массово сокращают производство

По словам директора Федерации Работодателей Украины (ФРУ) Владимира Грищенко, сейчас большинство крупных промышленных предприятий стоят на пороге остановки производства. На некоторых предприятиях ввели четырехдневную рабочую неделю.

“Предприятия не знают, что делать далее. Они не могут продолжать работу”, - рассказал Корреспондент.net Владимир Грищенко. Он отметил, что ряд крупных предприятий сократил рабочую неделю до четырех дней.

При этом он навел пример одной из крупных украинских компаний из строительной отрасли. “Сейчас один из крупнейших производителей Восточной Украины, лидер своей отрасли, отправляет всех своих работников в отпуск за счет компании. Людям попросту нечего делать”, - объясняет директор ФРУ. Кроме того, по его словам люди никак не могут получить зарплату, производство остановлено.

На просьбу прокомментировать свое вчерашнее заявление о том, что Украину ждет полмиллиона безработных, Грищенко объяснил, что в промышленном сектора кризис только углубляется. По его словам, если сокращается производство, падает, соответственно и занятость населения.

“В Украине приостановлена работа всех 18 доменных печей. На каждой работает несколько сотен человек”, - объясняет Корреспондент.net директор ФРУ.

Также он отметил, что в Украине не предпринимается никаких действий по стабилизации промышленного сектора. ”Что-то делает только НБУ”, - подчеркнул эксперт.

По словам Грищенко, в настоящее время наиболее сильно страдают экспортноориентированные отрасли - химическая и машиностроительная.

Федерация работодателей Украины  объединяет 584 украинских предприятия. Главой Совета ФРУ является нардеп от Партии Регионов, бывший глава Нафтогаз Украины Юрий Бойко.

Как сообщалось, руководитель группы советников главы Нацбанка Украины Валерий Литвицкий считает, что украинская промышленность близка к рецессии на фоне ослабления ценовой конъюнктуры на международном рынке.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризиспроизводствобезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях