Тимошенко готовит план по выходу Украины из финансового кризиса

Корреспондент.net, 16 октября 2008, 10:11
0
14
Тимошенко готовит план по выходу Украины из финансового кризиса
Фото: АР
Тимошенко готовит план по выходу Украины из финансового кризиса

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что мировой финансовый кризис не оказывает сильного влияния на экономику Украины по сравнению с другими странами, но Кабмин завтра на заседании СНБО представит предложения по выходу Украины их кризиса.

"На сегодня проявление мирового финансового кризиса в жестких условиях на Украину не существует", - сказала она.

При этом Тимошенко отметила существующую проблему в горно-металлургическом комплексе, которая, по ее мнению, в ближайшее время должна разрешиться благодаря принятым правительством мерам.

Премьер также подчеркнула, что по итогам января-сентября рост ВВП составил 6,9% при том, что в аналогичный период 2007 года этот показатель составлял 5,5%.

Это, по мнению Тимошенко, свидетельствует о том, что Украина справляется с вызовами, связанными с кризисом мировой экономики.

Также она подчеркнула, что еще одним фактором, который нивелирует кризисные тенденции на мировых рынках является то, что украинская финансовая система ни интегрирована в мировую.

Кроме того, Тимошенко считает последовательными действия Кабинета Министров и Национального банка по предотвращению влияния мирового финансового кризиса на Украину.

Премьер отметила, что она 15 октября в Брюсселе встречалась с европейскими политиками, с которыми обсуждала мировой финансовый кризис.

"На этом саммите я очень четко сказала о том, что правительство и НБУ и другие государственные институции абсолютно правильно, последовательно и логично действуют", - сказала она.

Премьер сообщила, что во время обсуждения мирового финансового кризиса лидеры европейских стран предоставили ей свои предложения по его преодолению.

Тимошенко отметила, что правительство проанализирует эти предложения и предоставит их на заседании Совета национальной безопасности и обороны 17 октября.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия Тимошенкоэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях