Ущерб Грузии от конфликта на Кавказе оценивается в $3 млрд

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 05:22
0
10
Ущерб Грузии от конфликта на Кавказе оценивается в $3 млрд
Фото: AP
Ущерб Грузии от конфликта на Кавказе оценивается в $3 млрд

На протяжении ближайших трех лет Грузии потребуется финансовая помощь в $3 млрд на ликвидацию ущерба в результате августовского конфликта на Кавказе, считают в Еврокомиссии.

Как сообщается, размер помощи был определен по итогам работы оценочной миссии в составе Всемирного банка, ООН, Европейского банка реконструкции и развития, Европейской комиссии, Европейского инвестиционного банка и Международной финансовой корпорации.

Согласно сообщению, 22 октября в Брюсселе Еврокомиссия и Всемирный банк проведут конференцию доноров Грузии на уровне министров. В конференции примут участие страны-члены ЕС, а также другие государства, международные финансовые институты и международные организации.

"Целью конференции является мобилизация международного содействия для восстановления поврежденной инфраструктуры в Грузии, реинтеграции внутренне перемещенных лиц и ускоренного восстановления экономики Грузии, которой был нанесен ущерб в результате конфликта в августе 2008 года, а также повышения безопасности энергетической инфраструктуры Грузии", - говорится в сообщении, распространенном представительством Еврокомиссии в Москве.

Между тем, ожидается участие во встрече председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, главы МИД Франции Бернара Кушнера и Чехии Карела Шварценберга, а также премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе.

Как сообщалось, президент Грузии Михаил Саакашвили не теряет надежд на мирное объединение Грузии при поддержке мирового сообщества, однако на данном этапе считает главной целью спасение и развитие экономики страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаГрузияденьгиЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях