Куба оценила свои залежи нефти в 20 млрд баррелей

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 11:18
0
10
Куба оценила свои залежи нефти в 20 млрд баррелей
Фото: АР
Куба оценила свои залежи нефти в 20 млрд баррелей

Государственная нефтяная компания Кубы Cubapetroleo (Cupet) объявила, что оценочные запасы нефти на шельфовых месторождениях страны в Мексиканском заливе превышают 20 миллиардов баррелей.

Об этом сообщает агентство BBC News.

По словам представителя Cupet, добыча нефти на этих месторождениях может начаться уже в середине 2009 года. В случае, если оценки запасов подтвердятся, Куба может войти в двадцатку стран с крупнейшими нефтяными резервами.

По оценке американской геологической службы (US Geological Survey), на кубинской части шельфа Мексиканского залива, может располагаться до девяти миллиардов баррелей нефти и 21 триллион кубометров природного газа.

Сегодня Куба производит 60 тысяч баррелей нефти в день. В 2007 году этот показатель достигал 72 тысячи баррелей в день, при этом потребление Кубой нефти составляло 204 тысячи баррелей ежедневно.

За 2006 год доказанные запасы нефти у Кубы составляли 259 миллионов баррелей. Для сравнения, запасы Венесуэлы превышали 75 миллиардов баррелей.

Напомним, что 7 сентября кубинские власти обратились с просьбой к США временно ослабить торговое эмбарго в связи со стихийным бедствием на острове.

Парламент Кубы призвал страны мира потребовать от Конгресса и правительства США прекращения торгово-экономической блокады Острова Свободы.

По данным Гаваны, за почти 50 лет, в течение которых США осуществляют блокаду, Куба понесла экономический ущерб в размере более 93 млрд долларов. Последний год оказался самым тяжелым для страны в этом отношении из-за ужесточения политики США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нефтьКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях