Кучма о кризисе: Ни у кого нет сомнений, что это только цветочки

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 13:04
0
29
Кучма о кризисе: Ни у кого нет сомнений, что это только цветочки
Фото: AP
Кучма рассказал о кризисе

Выступая на заседании Украинского форума, посвященного проблемам экономического кризиса, второй президент Украины Леонид Кучма высказал мнение, что разразившийся сейчас в Украине кризис, это только малая часть того, что ждет Украину в будущем.

“Перед нами стоит системный экономический кризис. Мы работаем сегодня над спасением банковской системы, но НБУ повел себя достойно”, - сказал Кучма, отметив, что в других отраслях не предпринимается никаких действии, чтобы стабилизировать ситуацию.

Он привел в пример прогноз Международного валютного Фонда, согласно которому экономика будет развиваться ну уровне 0,9%. Поэтому, констатировал президент, Украина находится в крайне сложном положении.

“Уже сегодня мы видим - страдает, особенно, металлургия. Даже Китай на государственном уровне принял меры - сокращения производства на 20%, - наводит пример Кучма и продолжает, - так там управляемый процесс, а у нас - все рынок отрегулирует”.

Также Кучма напомнил о том, что промышленное производство в стране упало на 4,5 %, а в Киеве, при этом, остановлена 81 стройка. “А в регионах ситуация еще хуже”, - констатировал президент.

По его словам существенной проблемой является и отток иностранного капитала, и неотразимость снижения инвестиций. Также, по слова Кучмы, угрожающих размеров достиг дефицит внешнеторгового баланса.

Говоря о ситуации вокруг Проминвестбанка, президент провел параллели с банкротством банка Украина. ”Это был крупный банк, он, извините меня, в каждой деревне был. И что с ним случилось?”, - напоминает Кучма.   

Завершая свою речь, он высказался и о ситуации с внеочередными парламентскими выборами – по мнению Кучмы сейчас мало людей поддерживают перевыборы. ”Выбирать нужно как Папу Римского - закрыть в комнате Ющенко и Тимошенко и ждать, пока пойдет белый дым. Но пока идет только черный”, - предлагает свое решение проблемы Кучма.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях