Тимошенко поддерживает национализацию Проминвестбанка

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 20:10
0
20
Тимошенко поддерживает национализацию Проминвестбанка
Фото: Reuters
Тимошенко поддержала идею национализации Проминвестбанка

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поддерживает идею национализации Промивестбанка.

Об этом она заявила сегодня журналистам по окончании заседании Кабинета министров.

"Я, как премьер-министр, поддерживаю национализацию Промивестбанка", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что этот банк стал жертвой не в результате влияния кризисных факторов, а стал жертвой "банальной рейдерской атаки", которая не была своевременно остановлена силовыми структурами.

Премьер отметила, что надеется на то, что Национальный банк (НБУ 7 октября ввел временную администрацию в Проминвестбанке), обеспечит нормальную и стабильную работу этого банка, который является одним из наиболее крупных Украины.

Она также подчеркнула, что правительство сделает все, что в его компетенции, для национализации Проминвестбанка.

"Этот банк должны вернуть государству, и государство будет нести ответственность по всем обязательствам Проминвестбанка", - отметила Тимошенко.

Ранее на брифинге первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на своем заседании 20 октября т.г. рассмотрит пакет мероприятий по борьбе с влиянием мирового финансового кризиса на экономику Украины, в частности, вопрос национализации Проминвестбанка.

"Мы, члены рабочей группы (рабочая группа участвовала в подготовке пакета антикризисных мероприятий, который будет рассматривать СНБО), советуем в этом проекте документа именно такой путь решения судьбы Проминвестбанка - провести его национализацию с помощью возможностей НБУ, правительства и Ощадбанка", - сказал Шлапак.

По его словам, в случае принятия СНБО вышеуказанного пакета мероприятий, вопрос о Проминвестбанке можно будет закрыть уже через две-три недели.

"Физические лица, которые теперь станут вкладчиками не Проминвестбанка, а Ощадбанка, получат стопроцентную гарантию государства", – отметил Шлапак.

"Мы уже провели предварительные консультации и переговоры, в том числе с НБУ, каким способом можно будет провести такую трансакцию. Я уверен, что в случае принятия такого решения СНБО мы за очень короткое время - две-три недели - сможем провести такую трансакцию и кардинальным образом изменить ситуацию с Проминвестбанком", – добавил он.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях