Тарута: Кризис коснется каждой семьи

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 22:55
0
17
Тарута: Кризис коснется каждой семьи
Фото: focus.in.ua
Тарута: Качество жизни уменьшится

Владелец Индустриального союза Донбасса Сергей Тарута в эфире программы Свобода на Интере заявил, что сейчас идет массовое сокращение металлургического производства.

"Сейчас происходят очень плохие последствия (экономического кризиса), которые приведут к тому, что уровень жизни, наполнение бюджета, выплаты заработных плат, социальный пакет будут пересмотрены, если правительство вместе с Президентом и парламентом не примут адекватные меры", - заявил Тарута.

"Сегодня вся политическая элита должна обсуждать не политические баталии, не кто лучше, кто хуже, и кто виноват, а вместе обсуждать, какие могут быть предложения от каждой политической партии, для того чтобы спасти (ситуацию)", - сказал он.

"Уменьшение объемов производства приведет к тем проблемам, с которыми столкнется каждый руководитель предприятия. Это уменьшение заработной платы, сокращение рабочей силы, уменьшение социального пакета. Это коснется каждой семьи", - подчеркнул Тарута.

По его мнению, качество жизни уменьшится. "Если мы срочно не примем пакет антикризисных мер через парламент, а это значит, что политические силы должны объединиться, то последствия будут гораздо хуже", - предупредил Тарута.

Как сообщалось, ранее Тарута заявил, что у нас никто не приступил к решению экономических проблем, ни Кабмин, ни Президент. Только НБУ начал введение каких-либо мер.

Бюджет должен быть бюджетом инвестиций, а социальные выплаты должны быть заморожены, заявил Сергей Тигипко.

Экс-президент Украины Леонид Кучма высказал мнение, что разразившийся сейчас в Украине кризис, это только малая часть того, что ждет Украину в будущем.

Корреспондент.net

ТЕГИ: глобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях