Еврокомиссия предлагает продать активы судоверфей Польши

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 13:02
0
12
Еврокомиссия предлагает продать активы судоверфей Польши
Фото: Reuters
Еврокомиссия предлагает продать активы судоверфей Польши

Европейская комиссия отклонила подготовленную Польшей программу реструктуризации судостроительных верфей и предложила собственный вариант, который предусматривает продажу активов госверфей в Гдыне и Щецине.

Как передает Euronews, по мнению Еврокомиссии, полученный доход стоит использовать на возврат их долгов и последующее перепрофилирование бизнеса.

Комиссар по конкурентной политике Нэли Кроэс, которая является автором этого предложения, добивается возврата этими компаниями, а также проданной Украине Гданьской верфи, свыше 2 млрд евро государственных субсидий, которые Брюссель признал незаконными.

В то же время, польские власти пока официально не прокомментировали идею комиссара. По мнению Кроэс, после продажи управляющие верфями компании смогут перепрофилироваться.

Польские судоверфи перестали приносить прибыль в 2004 году, когда Польша вступила в ЕС.

Как пишет еженедельный журнал Корреспондент, несмотря на проблемы с Еврокомиcсией, украинские инвесторы основательно пустили корни в Польше.

В частности, в своей статье журнал рассказывает, кто и как из украинских бизнесменов ведет бизнес на польских судоверфях.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаПольшаСлияния и поглощенияЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях