Тимошенко активно ведет переговоры о предоставлении Украине финансовой помощи

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 18:25
0
11
Тимошенко активно ведет переговоры о предоставлении Украине финансовой помощи
Фото: Фото Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Тимошенко активно ведет переговоры о предоставлении Украине финансовой помощи

Украинский премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что активно ведет переговоры с международными финансовыми организациями о предоставлении Украине финансовой помощи для борьбы с последствиями мирового финансового кризиса.

“Я сегодня с 8-ми утра продолжаю переговорный процесс с мировыми финансовыми организациями, которые предложили Украине стабилизационную поддержку финансовую”, - заявила Тимошенко на брифинге.

В то же время, она подчеркнула, что переговоры в этом направлении идут успешно, и необходимая финансовая поддержка будет получена, и последствия финансового кризиса в Украине удастся смягчить.

“Украине придется перейти в режим полной экономии бюджетных ресурсов, валютных резервов, экономии абсолютно во всех составляющих нашей жизни, потому что Украина является заложником мирового финансового кризиса, а не ее участником”, - подчеркнула Тимошенко.

Ранее в ходе встречи в Киеве с премьер-министром Юлией Тимошенко глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу заявила, что Международный валютный фонд обещает помочь Украине в стабилизации экономической ситуации в стране.

Напомним, что ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что МВФ готов предоставить Украине кредит для стабилизации финансовой системы в размере от $3 до $14 млрд.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинакредитыбанкиглобальный экономический кризисЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях