Ющенко о кризисе: Я беру ситуацию под жесткий контроль

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 19:17
0
13
Ющенко о кризисе: Я беру ситуацию под жесткий контроль
Фото: AP
Ющенко о кризисе: Я беру ситуацию под жесткий контроль

После заседания СНБО Президент Украины Виктор Ющенко рассказал о путях выхода из сложившейся в Украине ситуации.

Он обратился ко всем участникам политического и экономического процессов с просьбой консолидировать свои усилия, для решения возникших перед страной экономических и финансовых проблем.

При этом Президент поддержал все инициативы и призывы в разных политических сферах для достижения понимания в решении экономических проблем. “Есть силы, которые могут работать на преодоление кризисной ситуации. Я сделаю все возможное, чтобы эти сил имели конструктивный прогресс для решения проблем”, - рассказывает Ющенко.

Между тем, он назвал настоящие действия правительства спекуляцией относительно экономической ситуации и назвал такое поведения Кабмина недостойным.

“В рамках конституционной ответственности я беру ситуацию под жесткий контроль”, - сказал Президент. При этом он добавил, что нужно сделать все шаги необходимые шаги для стабилизации ситуации.

Для этого, по ловам Президента, нужен очень важный актив – доверие людей. “Именно доверие – это ключевой фактор”, - констатировал Ющенко.

Мы предлагаем четыре первоочередные необходимые условия для установления стабильности в стране. Первое, говорит Президент, это действия, которые должен предпринять Кабмин. “Не допустить рецессии. Точнее, это не дать рецессии перерасти в депрессию”, - уточняет глава государства.

Во-вторых, по мнению Ющенко, нужно стабилизировать бюджет. В частности, речь идет об отказе от популистских идей правительства. ”Я уже говорил, что это ложный путь. Такая дорога не может привести к благу людей”, - уточняет Ющенко.

К третьему пункту Президент отнес вопрос обслуживание внешних долгов. По его словам объем всех обязанностей может быть реализован через продуманную и налаженную работу властей. ”Очень важно, чтобы в этой сфере не распространялась паника”, - сказал Президент.

 Он отметил, что сейчас нужно принять плана выхода из кризиса и уже через 12-14 месяцев дать четкий ответ на то, каким образом банки и государство будут выполнять свои обязанности.

Четвертый пункт, по словам Президента, касается стабильности финансовой системы. ”Свой голос я хотел бы отдать к тем, что существуют – справится с кризисом легче, когда есть доверие и взаимопонимание”, - констатировал Президент.

Кроме того, Ющенко призвал избегать паники. Между тем он гарантировал, что в любом случае людям будут возращены 98% всех вкладов. “Сегодня мы создаем стабилизационный фонд, средства в который пойдут, в первую очередь, от приватизации и размещения государственных облигаций”, - рассказывает о действиях против кризиса Президент.

“Мы сохраняем реальный уровень социальных стандартов. Никакого популизма и никаких затрат. Но поддержка бедных людей”, - охарактеризовал дальнейшую политику властей Ющенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях