Окончательное решение ситуации с Проминвестбанком остается за НБУ - Ющенко

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 21:39
0
16
Окончательное решение ситуации с Проминвестбанком остается за НБУ - Ющенко
Фото: president.gov.ua
Ющенко: Мы договорились, что Нацбанк взвесит все варианты и внесет свои предложения

Окончательное решение ситуации с Проминвестбанком будет принято Национальным банком в ближайшее время.

Об этом в своем обращении по итогам сегодняшнего заседания СНБО сообщил Президент Украины Виктор Ющенко.

Национальный банк Украины уже получил ряд предложений относительно получения контроля над Проминвестбанком со стороны инвесторов как иностранных, так и отечественных. В тоже время представители украинской власти со своей стороны отстаивают позицию национализации банка, -  сообщил Президент.

Ющенко сообщил, что сегодня НБУ рассматривает все возможные варианты решения ситуации, и примет окончательное решение уже в ближайшее время.

"С одной стороны поступило много предложений, в том числе международных инвесторов, высоких финансовых институций относительно выкупа банка. Рассматривали возможность национализации Договорились, что как того и требует закон о НБУ, Нацбанк взвесит все предложения об урегулировании и внесет свои конечные предложения", - сказал Президент журналистам.

Он уточнил, что предварительно формализованные предложения внесет Нацбанку назначенная им временная администрация Проминвестбанка.

Глава государства подчеркнул, что активы и пассивы банка были сформированы не худшим способом. "Кредитный портфель ПИБ - здоровый портфель", -- заявил он, еще раз заверив его вкладчиков и корпоративных клиентов в возможности полностью восстановить работоспособность банка.

"НБУ в ближайшее время оценит все предложения, которые касаются перспектив урегулирования ситуации вокруг Проминвестбанка и подаст свои конечные предложения. Мы будем руководствоваться вариантом, который наиболее соответствует интересам вкладчиков, клиентов банка и, безусловно, национальным интересам", - отметил Президент.

Ранее председатель правления Национального банка Украины Владимир Стельмах заявил, что на сегодняшнем внеочередном заседании Совет национальной безопасности и обороны не принял решения о национализации Проминвестбанка.

Сегодня Виктор Ющенко также заявил, что Национальный банк Украины разработал план санации Проминвестбанка.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮщенкоСНБОПроминвестбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях