Британская королева потеряла треть капитала из-за мирового кризиса

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 09:58
0
11
Британская королева потеряла треть капитала из-за мирового кризиса
Фото: АР
Чтобы сократить потери от финансового кризисаЕлизавета открыла для публичного доступа внутренний сад Букингемского дворца.

Более трети своего инвестиционного капитала - 37 млн фунтов стерлингов (70 млн долларов) потеряла в результате нынешнего финансового кризиса королева Великобритании Елизавета II.

 Эта сумма составляет третью часть ее собственных денег, вложенных в акции банков и компаний и иные ценные бумаги. Общая сумма инвестиционного капитала Елизаветы II составляла в середине 2008 года 100 млн фунтов стерлингов. Другая часть королевской собственности - богатство в виде картин и недвижимости пока не пострадала.

Ситуация осложняется тем, что правительство Великобритании на прошлой неделе фактически национализировало банк, в котором королева имеет практически все свои счета - знаменитый английский Кутс. Он входит в оказавшуюся в начале нынешнего месяца на грани банкротства финансовую группу Роял бэнк оф Скотлэнд.

Чтобы сократить потери, Елизавета открыла для публичного доступа внутренний сад Букингемского дворца. Цена посещения - 20 фунтов стерлингов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что 25 июня королева Великобритании Елизавета II лишила президента Зимбабве Роберта Мугабе рыцарского титула за нарушение прав человека и попирание принципов демократического государства.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисБританиякоролевская семья Британии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях