Fitch понизил рейтинг десяти украинских банков

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 11:31
0
8
Fitch понизил рейтинг десяти украинских банков
Фото: АР
Fitch понизил рейтинг десяти украинских банков

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) и рейтинги поддержки 10 украинских банков, а также пересмотрело в сторону понижения уровни поддержки долгосрочного РДЭ четырех из этих банков.

Прогноз долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) оставлен на уровне "негативный".

Агентство снизило долгосрочный РДЭ Сведбанка, банка Форум, Прокредитбанка, ВТБ Банка (Украина), Укрсиббанка, Укрсоцбанка, Правэкс-банка, Ощадбанка, Укрэксимбанка в иностранной валюте до В+ с BB-, в национальной валюте - до BB- с BB, рейтинг поддержки - до 4 с 3.

Fitch понизило рейтинг поддержки Приватбанка до 5 с 4, уровень поддержки долгосрочного РДЭ пересмотрен на "нет уровня поддержки" с В-.

Агентство снизило долгосрочный РДЭ банка Надра в иностранной валюте до CCC с B-, краткосрочный РДЭ - до C с B, уровень поддержки долгосрочного РДЭ пересмотрен на "нет уровня поддержки" с В-.

Данные рейтинговые действия последовали за снижением в минувшую пятницу долгосрочных РДЭ Украины в иностранной и национальной валюте до B+ с BB- с сохранением "негативного" прогноза.

Напомним, что накануне Moody's ухудшило прогноз рейтингов Украины с позитивного до стабильного.

15 октября Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с уровня ВВ- до уровня В+.

После этого, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило долгосрочный рейтинг В+ украинской трубно-колесной группы Интерпайп Лимитед (входит в группу Interpipe, принадлежащую Виктору Пинчуку) в список CreditWatch с негативным прогнозом.

Кроме того, агенство Fitch понизило рейтинг компании Метинвест, входящей в группу SCM Рината Ахметова.

Ранее агентство Fitch понизило рейтинги Нафтогаза в иностранной и национальной валюте с уровня ВВ- до уровня В+.

Fitch Ratings ухудшило прогнозы долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (IDR) в иностранной валюте B+ корпорации Индустриальный союз Донбасса (ИСД, Донецк) и Interpipe Limited - холдинговой компании трубно-колесного холдинга Интерпайп (Днепропетровск) со стабильного до негативного.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рейтингбанкиглобальный экономический кризисновости компанийэкономикаFitchMoody'sS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях