Ощадбанк завершит выплаты компенсаций по вкладам Сбербанка до 25 декабря

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 21:09
0
30
Ощадбанк завершит выплаты компенсаций по вкладам Сбербанка до 25 декабря
Фото: Валерий Телиховский, 15 минут
Ощадбанк завершит выплаты компенсаций по вкладам Сбербанка до 25 декабря

Выплаты компенсаций по вкладам бывшего Сбербанка СССР планируется завершить до 25 декабря, сообщает председатель правления ОАО Ощадбанк Анатолий Гулей.

“Есть 12 миллионов граждан, которые включены в реестр. Задолженность перед ними зафиксирована. 6 миллионов граждан - а это 6 миллиардов гривен - уже выплачено. И мы продолжаем выплаты до 25 декабря по мере поступления средств”, - сказал он после совещания с участием премьера Юлии Тимошенко с представителями экономической и финансовой элит по вопросам противодействия финансовому кризису.

Он также отметил, что Министерство финансов продолжает перечисление средств. В то же время, средства поступают не в таком объеме, как хотелось бы, сказал Гулей.

Кроме того, по словам председателя правления Ощадбанка, учреждение планирует возобновить кредитование в течение месяца

“На протяжении месяца мы сможем возобновить тот регламент кредитования, который на сегодняшний день ограничен”, - сказал Гулей.

Между тем, председатель правления Ощадбанка позитивно оценил результаты сегодняшнего совещания. “Начался второй этап выхода из банковского кризиса. Теперь мы точно знаем, как будем двигаться в следующие 2-3 месяца, и о том, какие меры и шаги будут сделаны”, - добавил он.

Также он заявил, что считает целесообразным перевести вклады населения проблемных банков в Ощадбанк. В частности, речь идет и о Проминвестбанке.

“В Ощадбанке 100% гарантируется государством по вкладам населения, поэтому первый шаг, который надо сделать навстречу проблемным банкам, – минимизировать риски граждан, переведя их вклады в Ощадбанк. Я думаю, что таким образом мы ликвидируем все риски людей”, - отметил Гулей.

Напомним, 5 сентября Государственный ощадный банк Украины получил двумя траншами от Министерства финансов 70 млн грн для выплат компенсаций по обесцененным вкладам.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинабанкиденьгиВклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях