Кабмин введет акциз на нефтепродукты и налог на недвижимость

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 11:21
0
34
Кабмин введет акциз на нефтепродукты и налог на недвижимость
Фото: Reuters
Правительство введет акциз на нефтепродукты и налог на недвижимость

Украинское правительство предлагает ввести акцизный сбор на продажу нефтепродуктов в Украине, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Она отметила, что соответствующее положение содержится в законопроекте об антикризисных мерах, одобренном сегодня на заседании правительства.

Премьер также сообщила, что средства, полученные от акциза на нефтепродукты, планируется направлять исключительно на строительство мостов и дорог, чтобы, таким образом, стимулировать развитие экономики.

В то же время, правительство в этом документе предлагает повысить рентную плату за добычу газа, который впоследствии реализуется промпотребителям.

Между тем, для борьбы с экономическим кризисом Кабинет министров предлагает принять налог на недвижимость

Тимошенко считает, что такое решение было принято сегодня на заседании правительства. "Мы предлагаем вместе с антикризисным проектом принять еще несколько законопроектов, в частности, закон о налоге на недвижимость", - сказала она.

Тимошенко отметила, что средства от этого налога будут поступать в местные бюджеты. "Есть все предпосылки ввести такой налог, и пополнить местные бюджеты", - подчеркнула она.

Как сообщалось, на сегодняшнем заседании Кабинет министров Украины единогласно принял законопроект, направленный на минимизацию влияния на украинскую экономику мирового финансового кризиса.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризиснефтьЮлия Тимошенкоцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях