Тимошенко выступает за частичную национализацию проблемных банков

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 11:54
0
14
Тимошенко выступает за частичную национализацию проблемных банков
Фото: АР
Кабмин выступает за частичную национализацию проблемных банков

Украинское правительство выступает за частичную национализацию проблемных банков страны, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

При этом премьер уточнила, что соответствующий законопроект Кабмин утвердил в среду.

"Этим законопроектом предусмотрен достаточно большой блок изменений к действующим законам, который связан с тем, что бы за счет полученной финансовой помощи, а также за счет бюджетных средств можно было бы увеличивать капиталы нашей национальной банковской системы", - рассказывает Тимошенко.

По ее словам, если государство будет помогать банкам, то оно, за объемы этой помощи, будет выкупать те пакеты акций дополнительных эмиссий, которые будет находиться в государственной собственности.

Выступая на пресс-конференции в среду, премьер также заявила, что такое решение позволит обеспечить бесперебойную работу банковской системы страны. Тимошенко отметила, что пока банковская система Украины работает стабильно, но международный финансовый кризис несет наибольшие угрозы именно для этого сектора экономики.

"Абсолютно четко понятно: наибольший удар в эту минуту может получить банковская система Украины", - подчеркнула глава украинского правительства.

Кроме того, Тимошенко заявила, Правительство Украины предлагает законодательно обязать кредитно-финансовые учреждения рекапитализировать всю прибыль в течение двух лет, чтобы увеличить капитализацию банковской системы.

"Предусматриваем этим законом, что два года вся банковская система не будет распределять дивиденды, а всю прибыль будет направлять в уставные капиталы для увеличения капитализации", - сказала.

Как сообщалось, на сегодняшнем заседании Кабинет министров Украины единогласно принял законопроект, направленный на минимизацию влияния на украинскую экономику мирового финансового кризиса.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинабанкиглобальный экономический кризисЮлия Тимошенкоденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях