Ющенко назвал приоритетом государства обеспечение стабильности гривны

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 14:02
0
13
Ющенко назвал приоритетом государства обеспечение стабильности гривны
Фото: АР
Ющенко: Обеспечение стабильности национальной валюты остается одним из приоритетов государства

По словам Президента Украины Виктора Ющенко, обеспечение стабильности национальной валюты остается одним из приоритетов государства.

В пресс-службе главы государства сообщают, что об этом Президент заявил в интервью ведущим иностранным радиостанциям  ВВС, Свободе, Немецкой волне, Радио Франс.

Также сообщается, что среди главных тем разговора фигурировал антикризисный план по стабилизации национальной экономики и минимизации негативного влияния мирового финансового кризиса; организация и проведение внеочередных парламентских выборов и перспективы создания в новой Верховной Раде эффективной коалиции; газовые переговоры с РФ.

Кроме того,  в контексте основных антикризисных направлений Президент, в частности, отметил важность обеспечения государственных и корпоративных финансовых обязательств по внешним заимствованиям.

“Когда мы говорим сегодня о политике обслуживания внешнего долга – это один из основных предметов общения с МВФ, потому что нам нужно сберечь уровень валютных резервов”, - сказал он, напомнив, что сейчас корпоративные краткосрочные долги украинской стороны составляют около 28 млрд. долларов.

В то же время, говоря об актуальности вопроса стабилизации национальной валюты и ведения четкой и прогнозируемой курсовой политики, Президент подчеркнул: “Мы должны все понимать - стабильная гривна, ее стабильный курс – это одна из неотъемлемых частей обслуживания нашего корпоративного долга субъектами ведения хозяйства в частности”.

Ющенко уточнил, что ни одна экономика не обслужит внешние обязательства, если курс утратит свою стабильность.

“Никто не будет курсом забавляться. Нам только нужно перевести механизм курсообразования к тем параметрам, инструментам, которые были бы понятны людям, - что у нас цена на гривну есть одна, а не две или три”, - сказал Президент.

Как сообщалось, ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что вкладчикам украинских банков не стоит волноваться за свои депозиты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: банкивалютный рынокглобальный экономический кризисрынкиЮщенкоденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях