Еврокомиссия выступила принципиально против создания газовой ОПЕК

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 16:05
0
7
Еврокомиссия выступила принципиально против создания газовой ОПЕК
Фото: Reuters
Еврокомиссия выступила принципиально против создания газовой ОПЕК

Европейская комиссия выступает против идеи создания картеля производителей газа по модели ОПЕК.

Это случилось после того, как крупнейшие производители газа - Россия, Иран и Катар - сообщили об укреплении сотрудничества.

"Комиссия в принципе против картелей для торговли продукцией, и углеводороды здесь не исключение. Мы считаем, что лучшие условия для продажи таких продуктов, как газ - это свободный и прозрачный рынок", - сказал представитель Еврокомиссии Ферран Тарраделлас.

Как передает Reuters, ЕК заявила, что о картеле не было объявлено, и она будет ждать оповещения о любых действиях по заключению подобного соглашения, которое может заставить ЕС пересмотреть его энергетическую политику.

Кроме того, по словам Тарраделласа, у Еврокомиссии нет цели сотрудничать с производителями газа в области исследований и разработок.

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что считает здоровым явлением намерение России, Ирана и Катара продолжать контакты по газовым вопросам.

Напомним, что 21 октября, министр нефти Ирана Голямхоссейн Нозари сообщил, что Россия, Иран и Катар согласовали условия создания газовой ОПЕК.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссиягазденьгиЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях