Кабмин предлагает Раде увеличить финансирование компании Нафтогаз України

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 09:58
0
8
Кабмин предлагает Раде увеличить финансирование компании Нафтогаз України
Фото: АР
Кабмин просит увеличить финансирование Нафтогазу України

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде выделить 7 535,453 млн гривен на компенсацию Национальной акционерной компании Нафтогаз України разницы в ценах закупки и продажи импортного природного газа в 2008 году, а также выделить беспроцентный бюджетный кредит на 1 млрд гривен для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона 2008-2009 годов.

Об этом говорится в законопроекте О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты, зарегистрированном в Верховной Раде 22 октября под № 3308.

Действующим бюджетом на 2008 год предусмотрена компенсация в размере 4 335,847 млн. гривен.

Увеличение суммы компенсации убытков НАКу предлагается в связи с необходимостью введения нормы об осуществлении компанией взаиморасчетов с бюджетом в счет компенсации разницы между ценами на природный газ в 2006 году и четвертом квартале 2007 года, в связи с тем, что в этот период поставлялся импортный природный газ.

Беспроцентный кредит размером в 1 млрд грн будут использоваться для закупки природного газа и закачки его в подземные хранилища с последующим использованием в 2009 году хозяйствующими субъектами на производство тепловой энергии для потребностей населения.

Как сообщало агентство, Нефтегаз Украины не намерен в течение отопительного периода 2008-2009 годов выделять лимиты природного газа предприятиям коммунальной теплоэнергетики, которые не погасят задолженность за поставленное в 2007-2008 годах топливо.

Долг предприятий ТКЭ всех областей за 2007-2008 года составляет 1,160 млрд. гривен.

Напомним, что 21 октября рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз корпоративного рейтинга Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины в иностранной валюте B1 и рейтинг еврооблигаций компании на $500 млн с развивающегося до негативного.

Как сообщалось, ранее агентство Fitch понизило рейтинги Нафтогаза в иностранной и национальной валюте с уровня ВВ- до уровня В+.

 

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Нафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях