Из России за две недели вывели около $20 миллиардов

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 10:28
0
8
Из России за две недели вывели около $20 миллиардов
Фото: АР
За первую половину октября чистый отток капитала из России составил 15-20 миллиардов долларов

За первую половину октября чистый отток капитала из России составил 15-20 миллиардов долларов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве. Данные чиновников свидетельствует, что инвесторы продолжают с недоверием относиться к перспективам российского рынка в условиях финансового кризиса.

Ранее вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин отмечал, что за август-сентябрь инвесторы вывели из России 33 миллиарда долларов. Для сравнения, за весь кризисный 1998 год чистый отток составил 22 миллиарда долларов.

Напомним, что за первые семь месяцев 2008 года чистый приток капитала в Россию составил 30 миллиардов долларов, а за весь 2007 год - 83 миллиарда долларов. Этот капитал поддерживал развитие экономики, а также фондового рынка.

В октябре Минэкономразвития России сообщило, что по итогам года приток капитала в страну может оказаться нулевым.

Напомним, что глава департамента экономической безопасности МВД России Юрий Шалаков считает, что в России ежегодно по криминальным схемам возмещается налог на добавленную стоимость (НДС) в размере около 17 млрд руб (680 млн долл).

Ранее сообщалось, что капитализация некоторых российских компаний быстро снижается. Так, капитализация концерна Газпром упала ниже 100 миллиардов долларов.

16 октября в пресс-релизе ЦБ РФ сообщалось, что международные резервы России уменьшились с 4 по 10 октября на 15,5 миллиарда. долларов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисдоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях