Международные резервы России сократились с августа на $80 миллиардов

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 13:08
0
4
Международные резервы России сократились с августа на $80 миллиардов
Фото: АР
Pезервы России уже вторую неделю подряд сокращаются более чем на два миллиарда долларов в день.

Международные резервы России на 17 октября составили 515,7 миллиарда долларов, сообщает Банк России.

Международные pезервы уменьшись за неделю на 14,9 миллиарда долларов, а с 1 августа сократились уже на 80 миллиардов долларов.  Pезервы России уже вторую неделю подряд сокращаются более чем на два миллиарда долларов в день.

После обострения кризиса ликвидности на российском банковском рынке резервы страны постоянно уменьшались. Еще в августе объем резервов находился у отметки в 600 миллиардов долларов. ЦБ использует эти средства на то, чтобы закачать в банковскую систему страны как можно больше средств. Кроме того, Банк России за счет международных резервов поддерживает стабильность курса рубля, слухи о девальвации которого распространились на прошлой неделе.

Международные резервы России состоят из различных валют мира, по большей части из евро и долларов, а также монетарного золота и позиций в Международном валютном фонде. Резервы России являются одними из самых крупных в мире, хотя, считается, что лидерство по этом показателю принадлежит Китаю.

Напомним, что в сентябре Дмитрий Медведев подписал пакет законов для стабилизации российского рынка предусматривавший активное использование международных резервов.

Объем международных резервов РФ в сентябре снизился на $25,569 млрд, или на 4,4%, - до $556,069 млрд с $581,638 млрд. В августе-сентябре инвесторы вывели из России суммарно $33 миллиарда. долларов

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россиярынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях