Корреспондент: Бои за порты

Корреспондент.net, 24 октября 2008, 09:01
0
10
Корреспондент: Бои за порты
Фото: Фото Корреспондент.net
Корреспондент: Бои за порты

Рейдерские атаки и скандалы в морских торговых портах страны сменил штиль: государственной монополией заинтересовался большой бизнес. Не дожидаясь приватизации объектов, капиталисты наперегонки растаскивают активы этого золотого дна, пишет еженедельный украинский журнал Корреспондент.

Бои за контроль над морскими воротами страны достигли своего апогея, отмечает издание. Причины этой войны для самого молодого экс-министра транспорта Виктора Бондаря очевидны. "Каждый руководитель порта считает, что это его частная лавочка, - говорит он Корреспонденту. - Инвестировать деньги туда никто не собирается. Идут приличные, колоссальные заработки на уровне руководителей портов или компаний, которые возле порта крутятся".

За последние три года приличные заработки превратились в неприличные. "Темпы роста составляет от 50 до 70% ежегодно", - хвалится, говоря о своем предприятии, Григорий Токман, начальник отдела развития и инвестиций Ильичевского порта. Такой скачок разогрел аппетиты финансово-промышленных групп. Не дожидаясь объявления приватизации, которой, очевидно, и не будет, миллиардеры бросились скупать портовые активы. Трудно придумать более удачное вложение средств.

Миллиардер Ринат Ахметов два года назад сделал удачное вложение. Собственник SCM купил в Севастополе два небольших причала. И сейчас его компания Авлита отгружает на корабли в десять раз больше груза, чем весь торговый морской порт города.

Смарт-Холдинг во главе с российским миллиардером Вадимом Новинским уже вытащил из сейфа 7 млрд грн. и направился строить в Очакове порт.

Константин Жеваго, самый молодой миллиардер Украины, строит на пару с российским миллиардером Алексеем Федорычем, крупнейшим экспортером зерна, минудобрений и серы, уникальный контейнерный терминал в порту Южный.

С приходом в 2005 году к власти команды Виктора Ющенко разразился первый крупный коррупционный скандал. Его зачинщиком стал министр транспорта Евгений Червоненко. Чиновник заявил, что ему за "правильное" назначение начальника Одесского морпорта предложили взятку в размере $ 3 млн.

Подробнее о том, какая прибыль уходит подальше от бюджета из-за неразберихи в чиновничьем аппарате страны, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 25 октября 2008 года.

ТЕГИ: рейдерствоэкономикажурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях