В России из-за кризиса сокращают чиновников

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 14:28
0
21
В России из-за кризиса сокращают чиновников
Фото: АР
В России сокращают служащих госаппарата

В региональных администрациях РФ стали увольнять чиновников, пишет газета Ведомости в статье Минус 10% чиновников.

 О сокращения сообщили в нескольких субъектах Российской Федерации: Татарстане, Нижегородской, Ульяновской областях и в Республике Алтай

В правительстве Татарстана проводится 10%-ное сокращение штата, сообщил сотрудник правительства. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал от областного правительства и муниципалитетов с 1 января сократить количество чиновников на 20% - это поможет сэкономить $80 млн. Нижегородский губернатор Валерий Шанцев с 1 декабря уволит 100 сотрудников аппарата областного правительства, чтобы уменьшить расходы казны, - он уже подписал такое распоряжение.

Для чиновников сокращение стало сюрпризом, признается чиновник промышленного блока нижегородского правительства, ожидается, что  могут сократить сотрудников низшего или среднего звена в социальном или строительном блоках.

До конца года будут сокращены около 10% сотрудников в министерствах и ведомствах Республики Алтай, которые дублируют функции друг друга, и тех, часть функций которых несколько лет назад передали на федеральный уровень, рассказал первый зампредседателя алтайского правительства Сергей Тевонян. Сократить на треть затраты на служебный транспорт и расходные материалы рекомендовал президент республики Александр Бердников.

В федеральных органах власти, опрошенных Ведомостями, о сокращениях в связи с кризисом не знают. В МВД, где оргштатная структура постоянно оптимизируется, нельзя исключать, что на каком-то этапе возьмутся и за сокращение штата, говорит сотрудник центрального аппарата министерства, но это произойдет не из-за кризиса. В Минфине, Минэкономразвития, Минздравсоцразвития, Минюсте, Минрегионе и Минкомсвязи о сокращениях штатов не слышали.

Член комитета по бюджету и налогам Госдумы Наталья Бурыкина подчеркнула, что в проекте бюджета сохранено финансирование 30%-ного роста зарплат чиновникам в будущем году.

После административной реформы количество чиновников выросло и в федеральных, и в региональных органах власти, посчитал доцент Высшей школы экономики (ВШЭ) Павел Кудюкин.

Напомним, что металлургические предприятия Украины готовят массовые увольнения.

Ранее сообщалось, что в Украине резко упал спрос на новых сотрудников.

 

По материалам: Ведомости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисбезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях