Запрет на досрочное снятие депозитов зависит от судьбы Проминвестбанка

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 16:38
0
61
Запрет на досрочное снятие депозитов зависит от судьбы Проминвестбанка
Фото: kiev.rus.com
Запрет на досрочное снятие депозитов зависит от того, насколько быстро будет найден инвестор для Проминвестбанка

Отмена постановления Национального банка Украины о запрете на досрочное снятие средств с депозитных счетов (постановление НБУ №319) зависит от того, насколько оперативно будет найден стратегический инвестор для Проминвестбанка.

Oб этом заявил руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий сегодня на пресс-конференции.

"Стельмах вчера заявил, что чем быстрее решится вопрос Проминвестбанка через стратегического инвестора, тем быстрее (в части срочных депозитов) это постановление может быть отозвано. Он сказал, что, возможно, и до конца года – это будет как новогодний подарок. Я просто привел его слова", - сказал В.Литвицкий.

Он также отметил, что срок действия постановления № 319 в части досрочного снятия средств с банковских депозитных счетов не указан в связи с тем, что его можно будет приостановить намного раньше, чем предполагалось.

Как сообщалось, Правление Национального банка Украины 13 октября ввело в действие постановление №319 от 11 октября 2008 с целью нейтрализации влияния глобального финансового кризиса на экономику страны и обеспечения стабильности банковской системы, для защиты интересов вкладчиков и других кредиторов банков, которым обязал банки осуществлять активные операции в объемах, достигнутых ими на эту дату.

Также, согласно постановлению, Нацбанк запретил досрочное расторжение договоров по вкладам банковских депозитов.

Кроме того, НБУ ввел пятипроцентную маржу между курсом купли-продажи валюты на наличном рынке.

Между тем руководитель инвестиционной компании Dragon Capital (компания уполномочена на действия по привлечению инвестора в Проминвестбанк) Дмитрий Тарабакин 21 октября заявлял, что акционеры “Проминвестбанка” рассчитывают привлечь стратегического инвестора до нового года.

Напомним, что сегодня должно состояться подписание соглашения о покупке Проминвестбанка (ПИБ) совладельцем банка Дельта Николаем Лагуном.

Напомним, 20 октября СНБО так и не принял решения о национализации Проминвестбанка.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины разработал план санации Проминвестбанка

Сбербанк России также рассматривал предложение о покупке Проминвестбанка

 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисдепозитыПроминвестбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях