СМИ: Нафтогаз и Газпром уже договорились о переходе на прямые поставки газа

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 19:45
0
10
СМИ: Нафтогаз и Газпром уже договорились о переходе на прямые поставки газа
Фото: rbc.ua
СМИ: Нафтогаз и Газпром уже договорились о переходе на прямые поставки газа

НАК Нафтогаз Украины и российский Газпром договорились о переходе на прямые отношения в поставках природного газа на территорию Украины, пишет газета Зеркало недели в статье Новый год под "Газпромом" отменяется?.

Кроме того, в соглашении идее речь о выходе из Соглашения об урегулировании отношений в газовой сфере от 4 января 2006 года, которое предусматривало посредничество компании РосУкрЭнерго.

Как свидетельствует попавший в распоряжение Зеркала недели текст Соглашения о принципах долгосрочного сотрудничества в газовой сфере, подписанного председателями правлений НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром Олегом Дубиной и Алексеем Миллером, с 1 января 2009 года единым импортером всего объема природного газа на территорию Украины будет НАК Нафтогаз Украины.

В то же время, Нафтогаз согласился, что переход на прямые отношения в поставках газа будет обусловлен погашением задолженности перед Газпромом за поставленный для потребителей Украины природный газ, своевременной оплатой будущих поставок и возможностью предприятий группы российского монополиста поставлять газ потребителям Украины.

Одним из условий перехода на прямые отношения в поставках газа является также перевод задолженности НАК Нафтогаз перед компанией РосУкрЭнерго за поставленный газ на Газпром.

Как сообщалось, контракт на поставки российского газа в Украину в 2009 году между НАК Нафтогаз України и российской компанией Газпром будет подписан в ноябре 2008 года.

По материалам Зеркало недели

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинаГазпромденьгиНафтогазцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях