Бельгия выделит 3,5 млрд евро еще одному пострадавшему от кризиса банку

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 11:11
0
20
Бельгия выделит 3,5 млрд евро еще одному пострадавшему от кризиса банку
Фото: Reuters
Правительство Бельгии предоставит 3,5 млрд. евро банку KBC

Сегодня утром было достигнуто соглашение о предоставлении помощи размером 3,5 млрд евро банку KBC.

Как сообщают бельгийские СМИ, правительство назначило встречу с банкирами на 7-00 для того, чтобы успеть принять решение до открытия бирж.

Между тем, согласно пресс-релизу банка, 2,25 млрд евро будут введены в основной капитал первого уровня Tier-1 банка, еще 1,25 млрд евро будут направлены на повышение платежеспособности страхового направления деятельности банка.

Также сообщается, что на общую сумму в 3,5 млрд. евро KBC выпустит обеспеченные акции номиналом 29,50 евро (средняя цена при закрытии трех последних биржевых сессий). Годовой купон по акциям составит 2,51 евро (8,5%) или 105% дивидендов по обычным акциям в 2008 году, 110% - в 2009 году, 115% - в 2010 году.

В то же время, купоны не оплачиваются, если банк не начисляет обычных дивидендов. KBC решил не начислять дивиденды за 2008 год, учитывая сложную ситуацию на финансовых рынках.


Кроме того, KBC имеет право выкупить у государства обеспеченные акции, или их часть в любой момент при 150% номинальной стоимости. В результате договоренности Бельгия получила право назначить двух представителей государства в административный совет банка.

Напомним, что первым от финансового кризиса пострадал банк Fortis, 49% акций которого сначала выкупило правительство Бельгии, а впоследствии, была достигнута договоренность о выкупе остальных акций и продаже 75% акций банка BNP Paribas.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыбанкиглобальный экономический кризисБельгияденьгиЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях