АМКУ возбудил дело против крупнейших нефтетрейдеров

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 19:41
0
10
АМКУ возбудил дело против крупнейших нефтетрейдеров
Фото: Reuters
АМКУ возбудил дело против крупнейших нефтетрейдеров

Сегодня, 27 октября, Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против крупнейших нефтетрейдеров по подозрению в сговоре с целью необоснованного завышения цен на бензин на автозаправочных станциях.

Речь идет о расследовании синхронного повышения цен на бензин А-95 в столице и Киевской области, сообщил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.

”Во всем мире цена снижается, а у нас повышают. Адекватной должна быть реакция. Цена операторов АЗС должна быть экономически обоснованной и конкурентной”, - сказал он.

Мельниченко при этом отказался назвать нарушителей, сославшись на тайну следствия, но пообещал назвать их по завершении расследования.

Напомним, сегодня Юлия Тимошенко подвергла сомнению деятельность АМКУ относительно действий украинских нефтетрейдеров, которые, несмотря на мировую тенденцию снижения цен на нефтепродукты, устанавливают высокие цены на топливо.

Как сообщалось, из-за возможного сговора по одновременному установлению одинаковых цен на бензин марки А-95 АМКУ начал 15 октября тщательную проверку деятельности украинских нефтетрейдеров.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинанефтьденьгибензинАМКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях