Тимошенко пригласила Стросс-Кана посетить Украину

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 22:46
0
12
Тимошенко пригласила Стросс-Кана посетить Украину
Фото: tymoshenko.com.ua
Стросс-Кан выразил желание посетить Украину в ответ на приглашение Тимошенко

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан выразил желание посетить Украину в ответ на соответствующее приглашение премьер-министра Юлии Тимошенко.

Стороны обсудили результаты работы в Украине миссии МВФ и правительства, а также подготовленный комплексный пакет экономико-финансовых мер, направленных на преодоление в Украине последствий мирового финансового кризиса.

Тимошенко высоко оценила работу в Украине миссии МВФ и поблагодарила Стросс-Кана за помощь в ответ на обращение Украины.

Стороны отметили необходимость скорейшего утверждения Верховной Радой ключевых мер для возвращения Украины к экономической и финансовой стабильности, укрепления доверия и уменьшения зависимости от масштабных внешних кризисов.

Собеседники согласились, что реализация программы зависит от обеспечения политической стабильности, которая требует стабильного правительства и работающего парламента.

Ранее глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 27 октября, сообщил, что Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) может рассмотреть вопрос выделения финансирования Украине на заседании 3 ноября.

Порошенко отметил, что Украина может привлечь от МВФ более $16 млрд. Программа МВФ предусматривает направление средств на поддержку стабильности гривни и на рекапитализацию банков через правительственные механизмы.

Вместе с тем глава Совета НБУ подчеркнул, что курс национальной валюты должен быть поддержан и парламентом страны: необходимы меры по ограничению импорта и стимулированию экспорта, а также внесение изменений в государственный бюджет.

Напомним, что Украина достигла договоренности с миссией Международного валютного фонда относительно предоставления Киеву 16,5 млрд долларов кредита для поддержки экономики страны в условиях глобального финансового кризиса.

Кредит stand-by будет предоставлен на 24 месяца, заявил управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Кан.

Как сообщалось, Всемирный банк рекомендует Украине быстро принять меры для преодоления возможных последствий всемирного экономического кризиса.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях