Из-за кризиса в Донецке две тысячи металлургов переведены на смежные работы

Корреспондент.net, 28 октября 2008, 17:22
0
35
Из-за кризиса в Донецке две тысячи металлургов переведены на смежные работы
Фото: Reuters
Из-за кризиса в Донецке две тысячи металлургов переведены на смежные работы

В Донецке около двух тысяч работников металлургических заводов из-за отсутствия полной загрузки на предприятиях переведены на другие смежные работы, сообщил сегодня Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко.

Такую информацию, по словам Лукьянченко, во время вчерашней беседы сообщили руководители метпредприятий города (ДМЗ, Донецксталь, Истил-Украина).

“С собственниками, с акционерами заводов достигнута договоренность, что временно, из-за отсутствия загрузки на основных производствах, часть работников, а это около 2 тыс. человек - переведены на другие виды работ”, - сказал Лукьянченко.

При этом он добавил, что пока никакого сокращения не происходит. Мэр также подчеркнул, что неразумно сегодня сеять панику и заявлять, что в связи с мировым финансовым кризисом всех сокращают.

“Есть у нас инспекции, которые должны контролировать это, и тех, кто пытается кого-то выбросить на улицу, ставить на место”, - заключил мэр.

Как сообщалось, из-за кризиса в металлургической отрасли Украины, компании, акции которых котируются на ПФТС на прошлой неделе значительно подешевели.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисметаллургияДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях