Падение зарплат наиболее зацепило финансовую сферу

Корреспондент.net, 28 октября 2008, 20:37
0
11
Падение зарплат наиболее зацепило финансовую сферу
Фото: Корреспондент.net
Падение зарплат наиболее зацепило финансовую сферу

По сравнению с августом в сентябре уровень средней зарплаты в Украине вырос на 2% - до 1916 грн. в месяц, однако в некоторых сферах экономической деятельности уровень средней зарплаты в сентябре снизился на 0,6-9%.

Так, по данным Госкомстата, в гривневом исчислении наиболее заметные потери понесли работники финансовой сферы. В сентябре размер средней зарплаты финансистов, по сравнению с августом, снизился на 320 грн. (на 8%) и составил 3632 грн. в месяц.

Как сообщается, в сентябре уровень средней зарплаты в этой отрасли вернулся на показатели начала текущего года. В январе в финансовой сфере уровень средней зарплаты составлял 3373 грн. в месяц, наибольший показатель в прошлом году был зафиксирован в июле - 4069 грн.

В то же время, в промышленности уровень средней зарплаты в сентябре составил 2186 грн., что на 29 грн. больше, чем в августе, однако в ряде отраслей промышленности зафиксировано снижение зарплаты.

Между тем, в сентябре, по сравнению с августом, был отмечен заметный рост средней зарплаты в образовательной сфере деятельности - до 1515 грн. (на 254 грн.); в области исследований и разработок - до 2540 грн. (на 240 грн.); в сфере деятельности наземного транспорта – до 2327 грн. (на 176 грн.).

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисзарплатыденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях