Аrcelor Mittal Кривой Рог испытывает проблемы с долгами

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 16:08
0
9
Аrcelor Mittal Кривой Рог испытывает проблемы с долгами
Фото: Reuters
АрселорМиттал Кривой Рог предлагает изменить график выполнения инвестобязательств

АрселорМиттал Кривой Рог предлагает Минпромполитики и Фонду государственного имущества Украины изменить график выполнения обязательств, взятых на себя в ходе приватизации ОАО Криворожсталь. Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики.

Кроме того, представители предприятия проинформировали Минпромполитики, что одной из наиболее острых проблем на сегодня стало отсутствие спроса на продукцию компании АрселлорМиттал Кривой Рог как на внешнем, так и на внутреннем рынках. В связи с этим руководство компании обратилось к специалистам Минпромполитики с рядом инициатив, целью которых является содействие уменьшению себестоимости продукции, в частности, за счет фиксации на низком уровне тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки.

В свою очередь министр промышленной политики Владимир Новицкий отметил, что предложенные пути преодоления кризисных явлений будут рассмотрены на соответствующих рабочих совещаниях правительства.

Отметим, что падение мировых цен на сталь поставило отечественных металлургов в весьма сложное положение. С целью минимизации убытков предприятия сократили выпуск продукции, в частности была остановлена работа 18-ти доменных печей. При этом промышленники заявляли, что если в ближайшее время ситуация не улучшится они будут вынуждены уволить треть сотрудников.

ОАО АрселорМиттал Кривой Рог специализируется на производстве стали, готового проката, чугуна, агломерата и других видов металлургической продукции. До 90% продукции комбинат поставляет на экспорт. 93,02% акций предприятия были приобретены компанией Mittal Steel в октябре 2005 года. В 2007 года компания получила чистую прибыль в размере 3,799 млрд грн.

Напомним, в АрселорМиттал–Кривой Рог сотрудникам предлагают взять отпуск в связи с простоем мощностей.

2 сентября, днепропетровская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении АрселорМиттал-Кривой Рог по факту загрязнения атмосферы.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях