Парламент Украины урегулировал процедуру рекапитализации банков

Корреспондент.net, 31 октября 2008, 17:08
0
47
Парламент Украины урегулировал процедуру рекапитализации банков
Фото: uazone
Верховная Рада урегулировал процедуру рекапитализации банков

Парламент Украины урегулировал процедуру рекапитализации банков за счет средств международных финансовых организаций (МФО), поддержав в пятницу соответствующую поправку к проекту антикризисного закона.

Согласно поправке, внесенной в ходе второго чтения документа, государство в лице Министерства финансов Украины может принимать участие в формировании и увеличении уставных капиталов банков путем приобретения их акций (первичной или дополнительной эмиссии) в обмен на государственные облигации или за счет средств государственного бюджета.

При этом, согласно поправке, такие гособлигации Украины подлежат обязательному выкупу Национальным банком Украины за счет кредитов соответствующего назначения МФО по их номинальной стоимости в течение пяти дней со дня поступления предложения относительно их выкупа.

Кроме того, парламентарии предусмотрели, что решение о продаже акций, которые находятся в управлении Минфина, принимает Кабинет министров. Средства от их продажи зачисляются в госбюджет и по требованию Нацбанка направляются на выкуп, в том числе досрочный, соответствующих гособлигаций.

Вместе с тем депутаты отказались предоставить Минфину право на осуществление внутренних заимствований в иностранной валюте.

Напомним, 29 сентября Верховная Рада решила повысить минимальную планку уставного капитала для всех субъектов фондового рынка.

Ранее сообщалось, что 25 сентября Украинский парламент одобрил в первом чтении законопроект №3062 О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинабанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях