Тимошенко считает, что настало время для непопулярных реформ (обновлено)

Корреспондент.net, 2 ноября 2008, 21:40
0
11
Тимошенко считает, что настало время для непопулярных реформ (обновлено)
Фото: AP
Премьер-министр Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что в Украине пришло время для принятия непопулярных методов в сфере реформирования экономики страны.

Об этом Тимошенко заявила сегодня вечером в эфире 5-го канала в программе Майдан.

"Я считаю, что сейчас пришло время проводить именно непопулярные реформы. Пришло время, возможно, именно в период кризиса перестраивать всю систему управления в стране, делать выводы и становиться сильнее, но не бросать поле боя и не спасать сейчас свои рейтинги", - считает Тимошенко

"Меня не волнует, как упадут мои личные рейтинги или рейтинги нашей политической силы, когда в стране необходимо бороться с экономическим кризисом, - сказала в прямом эфире 5-го канала премьер- министр Украины".

"Все мои партнеры, все мои коллеги, все политологи, которые пытаются дать хорошие советы, говорят мне, что самое время сейчас идти в отставку с должности премьер-министра, потому как на улице кризис, "- рассказала Юлия Тимошенко.

"Хлопните этой дверью и пускай все, кто так мешал вам работать, останутся наедине с кризисом,"- сообщила премьер о советах со стороны помощников.

"Кроме того, говорят, это именно то время, когда надо идти в отставку перед президентскими выборами, - это самый лучший рецепт", - поделилась своими мыслями Юлия Тимошенко.

Также, премьер-министр  выступает за принятие Верховной Радой на следующей пленарной неделе решения об отмене всех льгот для народных депутатов.

"Я сейчас призываю, чтобы на следующей пленарной неделе был проголосован закон нашей фракции  о снятии с депутатов всех льгот. Я попробую на следующей пленарной неделе это дело довести до логического завершения", - подчеркнула Тимошенко. Как сообщалось, следующие пленарные заседания в парламенте запланированы на 11-14 ноября.

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко готова сотрудничать с Национальным банком Украины, Президентом и парламентом Украины.

Напомним, сегодня в программе Майдан премьер-министр  также заявила, о том, что готова пойти на любые условия Президента Украины Виктора Ющенко ради создания в составе БЮТ, НУНС и Блока Литвина.

Ранее, 31 октября, в программе Свобода на Интере, Президент Виктор Ющенко раскритиковал премьер-министра Юлию Тимошенко за отстраненность от преодоления банковского кризиса.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях