Гордон Браун попросил арабские страны помочь МВФ

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 09:48
0
8
Гордон Браун попросил арабские страны помочь МВФ
Фото: АР
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун попросил арабские страны помочь МВФ

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун обратился к богатым арабским странам Персидского залива с просьбой оказать финансовую поддержку Международному валютному фонду (МВФ).

Глава британского правительства отметил, что выделение средств для фонда соответствует интересам самих арабских стран, которые желают усилить свою роль в международных финансовых институтах.

Браун подчеркнул, что МВФ необходимы сотни миллиардов долларов, чтобы противодействовать финансовому кризису по всему миру. Фонд уже выделил 250 миллиардов долларов на эти цели, но этого может оказаться недостаточно. К настоящему времени МВФ пообещал представить кредиты: Венгрии - 25 миллиардов долларов, Украине - 16 миллиардов и Исландии - 2 миллиарда долларов. Как ожидается, в ближайшее время помощи могут запросить и еще несколько стран Восточной Европы и Пакистан.

Британский премьер обратился с призывом помочь МВФ, совершая поездку по странам Персидского залива. Он надеется убедить Саудовскую Аравию (крупнейшего производителя нефти в ОПЕК), а также ОАЭ, Бахрейн, Катар и Кувейт, что и поставщикам и потребителям энергоресурсов необходима стабильная ценовая политика.

Напомним, что 29 октября Кабинет министров, Нацбанк и Международный валютный фонд достигли согласия относительно условий получения Украиной займа в $16,5 млрд.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисБританияМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях