Европа борется с кризисом: Португалия национализирует крупный банк

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 19:00
0
28
Европа борется с кризисом: Португалия национализирует крупный банк
Фото: Reuters
Португалия национализирует крупный банк

Сегодня, 3 ноября, правительство Португалии объявило о предстоящей национализации банка Banco Portugues de Negocios (BPN).

Как сообщает АР, потери банка в результате финансового кризиса составили около 700 млн евро. По словам министра финансов страны Фернандо Тейшейра дос Сантоса, решение было принято на состоявшемся чрезвычайном заседании министров.

Также сообщается, что в ближайшее время вопрос о национализации будет поставлен на голосование в парламенте. Но уже сегодня активы BPN переходят под контроль Центробанка Португалии.

Кроме того, министр финансов страны объявил о решении правительства предоставить португальским банкам кредитную линию в размере 4 млрд евро для повышения их коэффициентов обеспеченности собственными средствами по аналогии с программами рекапитализации, запущенными недавно в нескольких странах.

Стоит отметить, что ранее попытку спасти BPN предпринимал государственный банк страны, выдавший ему кредит на 200 млн евро, но это не помогло.

Как сообщалось, павительство Исландии договорилось о приобретении 75% акций Glitnir Bank, который считается одним из трех крупнейших в стране. Сумма сделки составила 600 миллионов евро.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисЕвропа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях