Ливия намерена построить нефтеперерабатывающий завод в Украине

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 18:08
0
29
Ливия намерена построить нефтеперерабатывающий завод в Украине
Фото: Reuters
нефтеперерабатывающий завод

Президент Украины и ливийский лидер обсудили возможность строительства в Украине НПЗ.

Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил Президент Украины Виктор Ющенко. "Мы обсудили вопрос возможности построения в Украине ливийской стороной при участии третьих сторон НПЗ", - сказал Президент.

Кроме того, по его словам, речь шла также о строительстве нескольких сотен АЗС и других форм участия в построении инфраструктуры внутреннего рынка. "Мы заинтересованы в том, чтобы ливийский бизнес как можно глубже зашел в украинский рынок в сфере переработки нефти и поставки на национальный рынок и на рынки третьих стран", - сказал он.

В.Ющенко отметил на потому, что данный проект является перспективным, и переговоры ведутся на наивысшем уровне и в ближайшее время получат "соответствующий потенциал" на уровне руководителей НАК Нафтогаз и соответствующих структур Ливии.

Украина и Ливия также провели переговоры относительно возможности выделении нефтяных полей Ливией Украине. Об этом сегодня во время пресс-конференции по завершению переговоров с Муаммаром Каддафи заявил Президент Украины Виктор Ющенко. По его словам, одно из таких полей было подтверждено для Украины в 2001 года, однако соответствующий диалог был прерван и Украина, и Ливия охотно возобновили бы этот диалог.

"Мы бы хотели представить там нашу нефтеразведку, нашу добычу, найти способ распределения продукции в рамках национального законодательства, которое устраивало бы обе стороны", - сказал он.

Напомним, цены на нефть в мире падают после решения стран ОПЕК о сокращении добычи. Сегодня на рынках наблюдался умеренный рост после ряда рекордных падений.

 

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинанефтьЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях