В Кабмине объяснили, как будет формироваться стабфонд

Корреспондент.net, 5 ноября 2008, 16:18
0
8
В Кабмине объяснили, как будет формироваться стабфонд
Фото: Корреспондент.net
Стабфонд будет сформирован в составе специального фонда госбюджета

Стабилизационный фонд будет формироваться в составе специального фонда государственного бюджета, сообщили в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров.

Об этом говорится в принятом на заседании Кабмина постановлении об утверждении временного порядка использования средств Стабилизационного фонда на предоставление кредитов или ссуд для погашения, рефинансирования и обслуживания кредитов, полученных до 15 сентября в 2008 отечественными банковскими учреждениями и субъектами ведения хозяйства от иностранных кредиторов.

В документе идет речь о том, что стабфонд формируется для обеспечения экономической стабильности, энергетической и продовольственной безопасности, послабления зависимости экономики от негативных последствий финансового кризиса и от инфляционного давления, поддержания баланса на рынках стратегически важных видов продукции.

Также сообщается, что источниками формирования стабфонда являются сверхплановые поступления от приватизации государственного имущества в 2008 году и поступления в полном объеме в 2009 году, поступления от целевого размещения государственных ценных бумаг, а также средства, полученные от возвращения кредитов, предоставленных субъектам ведения хозяйства за счет средств фонда.

Как сообщалось, по словам замглавы Секретариата президента Александра Шлапака, размер стабилизационного фонда может составить около 50 млрд грн.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях