МВФ может приостановить предоставление Украине обещанной помощи

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 11:19
0
16
МВФ может приостановить предоставление Украине обещанной помощи
Фото: Reuters
МВФ может приостановить предоставление Украине последующих траншей

По словам постоянного представителя МВФ в Украине Балажа Хорвата, МВФ может приостановить предоставление последующих траншей в случае значительного уровня дефицита бюджета.

"Для нас самый важный показатель - это уровень бюджетного дефицита. Если дефицит будет очень высоким, тогда, конечно, это проблема, и Исполнительный совет МВФ может принять решение, что Украина не сможет получить следующий транш до тех пор, пока эта проблема не будет решена", - сказал он в эфире 5 канала.

Также он отметил, что процентная ставка предоставленного Украине кредита МВФ является плавающей. Ее уровень, в частности, будет зависеть от мировых процентных ставок.

"На сегодняшний день это плавающая ставка приблизительно 4%", - сказал он.

Хорват также сообщил, что первый транш от МВФ Украина сможет получить в ближайшие дни в размере $4,5 млрд, остальные - ежеквартально. Каждый полученный транш Украина должна начинать погашать через два года и закончить оплату через четыре года, отметил Хорват.

Напомним, что Международный валютный фонд выделил Украине стабилизационный кредит stand-by $16,4 млрд для преодоления последствий финансово-экономического кризиса. Соответствующее решение принял совет директоров фонда на заседании в среду, 5 ноября.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях