РФ и Венесуэла создадут общий банк

Корреспондент.net, 8 ноября 2008, 10:15
0
14
РФ и Венесуэла создадут общий банк
Фото: Reuters
Взяли курс на сближение: Сечин (слева) и Чавес

Россия и Венесуэла в рамках работы пятой межправительственной комиссии подписали меморандум О создании российско-венесуэльского банка, а также ряд других документов в финансовой и промышленной сфере.

Среди прочего вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин и президент Венесуэлы Уго Чавес подписали меморандумы О взаимозащите и продвижении инвестиций, О сотрудничестве в легкой промышленности и в областях автомобилестроения и образования

Директор департамента международных финансовых связей Минфина РФ Константин Вышковский пояснил, что создание российско-венесуэльского банка позволит сторонам создать "серьезный инструмент для финансирования крупных проектов на территории двух стран".

С российской стороны в проекте совместного банка будет участвовать Газпромбанк, а уставной капитал составит $4 млрд. Этот банк также "может осуществлять весь комплекс расчетов, связанных с поставками нефти", отметил эксперт.

Игрь Сечин также рассказал, что помимо достигнутых договоренностей РФ имеет около 40 совместных с Венесуэлой проектов, которые в ближайшее время будут реализованы на практике.

В свою очередь, Чавес выразил надежду, что "ряд документов, в том числе в области судостроения, будут подписаны в ходе визита в Венесуэлу президента РФ Дмитрия Медевдева".

Кроме того, с российской стороны в различных проектах будут задействованы такие компании, как ВАЗ, ГАЗ и КАМАЗ.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Россия и Венесуэла планируют создать крупный нефтяной консорциум.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях