Зампред НБУ: Украина преодолеет финансовый кризис к лету 2009 года

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 13:58
0
16
Зампред НБУ: Украина преодолеет финансовый кризис к лету 2009 года
Фото: Корреспондент.net
Украина преодолеет финансовый кризис к лету 2009 года, считает Александр Савченко

Заместитель председателя НБУ считает, что Украина сможет преодолеть финансовый кризис к лету 2009 года, пишет газета Дело.

Заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко прогнозирует, что Украина выйдет из финансового кризиса к лету 2009 года, а из экономического – к лету 2010.

Такое мнение он высказал в интервью газете Дело, опубликованном сегодня.
"По моим прогнозам, американцы начнут выходить из финансового кризиса в начале 2009 года, где-то в феврале. Дальше, месяца через два-три, начнут подниматься финансовые рынки европейских государств, и еще через два-три месяца – рынки развивающихся, к которым относится и Украина”, - сказал А.Савченко.

В то же время, по его мнению, товарные рынки летом следующего года лишь выйдут на пик кризиса. Заместитель председателя НБУ отметил, что процессы свертывания производства, повышение уровня безработицы и реальное сокращение доходов населения будут происходить во всех странах мира.
"Так вот, если из финансового кризиса мы выйдем к лету, то из экономического придется выходить дольше. Наверное, к лету 2010 года”, - заявил А.Савченко.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк высказывал мнение, что переход к более стабильному развитию мировой экономики после кризиса может произойти не раньше, чем через полгода.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях