Власти США увеличили до $150 млрд размер помощи AIG

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 15:51
0
14
Власти США увеличили до $150 млрд размер помощи AIG
Фото: Reuters
Власти США увеличили до $150 млрд размер помощи AIG

Американское правительство увеличило объем помощи страховой компании AIG более чем до $150 млрд и снизило процентные ставки по выданным ей кредитам и предоставило больше времени для продажи активов.

Как сообщается, условия поддержки позволяют правительству получить наибольшую часть прибыли в случае роста стоимости проблемных активов AIG.

Кроме того, правительство выделит из фонда помощи финансовым компаниям на $700 млрд средства в размере $40 млрд на покупку привилегированных акций AIG; по ним будет выплачиваться дивиденд в размере 10% годовых. Доля правительства в капитале AIG останется на уровне 79,9%.

Также правительство и AIG выделят средства на выкуп у компании проблемных активов. Их стоимость продолжает падать, и AIG фактически лишилась миллиардов долларов уже выделенных госсредств, так как ей приходится откладывать деньги в резервы на покрытие возможных убытков по этим инструментам.

Стоит отметить, что по условиям нового соглашения, ФРС вложит $30 млрд, а AIG - $5 млрд в капитал новой компании, которая выкупит у контрагентов AIG свопы кредит-дефолт (CDS) на $70 млрд. Если в будущем стоимость этих CDS вырастет, ФРС получит две трети прибыли, AIG - одну треть.

AIG уже потратила $81 млрд выделенных государством средств, но без его дополнительной помощи компания может оказаться без денег, предупредил ее гендиректор Эдвард Лидди. При этом сегодня компания сообщила, что ее убыток в III квартале составил $24,47 млрд.

Как сообщалось, спасение компании AIG от банкротства обошлось американским налогоплательщикам в $85 миллиардов. 17 сентября ФРС США установила контроль над AIG.

Ранее также сообщалось, что ФБР США начало расследования в отношении ипотечных агентств федерального масштаба Fannie Mae и Freddie Mac, а также обанкротившегося банка Lehman Brothers и американской страховой компании American International Group (AIG).

По материалам: Ведомости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыбанкиглобальный экономический кризисденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях