Швеция национализировала один из самых старых банков страны

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 20:00
0
12
Швеция национализировала один из самых старых банков страны
Фото: Reuters
Швеция национализировала один из старейших банков страны

Сегодня, 10 ноября, управление по обслуживанию государственного долга Швеции (SNDO) взяло под контроль инвестиционный банк Carnegie, который был основан в 1803 году.

Как сообщает AFP, ранее служба финансового надзора Швеции отозвала у Carnegie лицензию на операционную деятельность. Акции Carnegie были переданы SNDO в качестве обеспечения по кредиту.

При этом сделка была согласована с Центробанком Швеции, который уже выдал Carnegie кредитов на $600 млн. Эти средства были направлены на то, чтобы банк смог компенсировать нехватку ликвидности.

Стоит отметить, что ранее Carnegie объявил о том, что проведет допэмиссию на 152 миллиона долларов в надежде убедить правительство не отзывать у него лицензию. Служба финансового надзора Швеции сейчас ведет расследование того, почему банк списал в третьем квартале 2008 года $126 млн.

Кроме того, ранее были остановлены торги акциями Carnegie на национальной бирже. Правительство Швеции уже представило план помощи финансовому сектору страны на 152,2 миллиарда евро.

Как сообщалось, власти Латвии национализировали второй крупнейший банк Parex Banka, приобретя контрольный пакет акций за символические 3,56 евро.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисШвеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях