РФ увеличила квоту для трудовых мигрантов в два раза

Корреспондент.net, 11 ноября 2008, 17:18
0
20
РФ увеличила квоту для трудовых мигрантов в два раза
Фото: AP
РФ увеличила квоту для трудовых мигрантов в два раза

Российская федеральная миграционная служба увеличила квоту для трудовых мигрантов в два раза по сравнению с нынешним годом. Принятые меры отвечают потребностям российской экономики, даже в условиях кризиса, заявил руководитель пресс-службы ФМС Константин Полторанин.

"Мы считаем, что это решение правильное. Это реальное число тех, которые уже заняты и востребованы у нас на территории Российской Федерации", - подчеркнул он.

При этом чиновник добавил, что легальный прием иностранных рабочих способствует тому, что страна меньше деформирует собственный трудовой рынок.

Отвечая на вопрос о том, не затронет ли привлечение большего числа трудовых мигрантов интересы российских граждан, Полторанин отметил, что приоритет при получении работы все равно остается у граждан России.

В то же время он подчеркнул, что мигранты занимают места на неквалифицированном производстве, что коренными жителями не очень востребовано.

"При всем желании наши люди не стремятся пойти работать в эти сектора", - сказал он.
Между тем, Полторанин отметил, что в случае, если начнутся массовые увольнения, квота для трудовых мигрантов может быть снижена.

Как сообщалось, с октября 2008 года в Москве для приезжих рабочих будут введены Карты иностранного гостя, электронные чипы которых будут содержать полное досье гастарбайтеров.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисТрудовая миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях