Посол США прогнозирует приток $500 млн инвестиций в Украину в 2009-2010

Корреспондент.net, 12 ноября 2008, 13:58
0
13
Посол США прогнозирует приток $500 млн инвестиций в Украину в 2009-2010
Фото: gwu.edu
Украина может молучить полмиллиарда инвестиций после возвращения в страну OPIC

Посол США в Украине Уильям Тейлор прогнозирует приток $500 млн. инвестиций в Украину в 2009-2010 годах после возобновления работы в Украине Корпорации заграничных частных инвестиций США (OPIC).

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине.

Тейлор считает подписание меморандума о взаимопонимании между США и Украиной, предусматривающего возвращение в Украину OPIC, свидетельством доверия США Украине и украинской экономике.

"Как только указанные в меморандуме шаги будут выполнены, в Украину, с помощью OPIC, в течение последующего года-полтора придет более 500 млн. долларов новых инвестиций", - уверен посол.

По его мнению, возвращение в Украину OPIC, поддержка Украины Международным валютным фондом и экономические решения украинских властей, такие как принятие закона об акционерных обществах, свидетельствуют о способности Украины улучшить экономический и инвестиционный климат при условии объединения ведущих политических сил.

Как сообщало агентство, Украина и США договорились о возобновлении работы Корпорации заграничных частных инвестиций США (OPIC) в Украине.

10 ноября Данилишин и посол США в Украине Уильям Тейлор подписали меморандум о взаимопонимании между США и Украиной, который закладывает основы для возобновления работы OPIC в Украине.

OPIC - независимое агентство федерального правительства США, которое предлагает услуги некоммерческого характера, включая страхование американских фирм, действующих за рубежом, от политических и экономических рисков.

OPIC приостановила работу в Украине на насколько лет из-за нерешения украинской стороной компенсации убытков по застрахованным инвестициям с 1990 года.

Напомним, американская группа технических экспертов по помощи в преодолении финансового кризиса прибыла в Украину 10 ноября.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаинвестицииУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях