Налоговики России создали спецкомиссии по сбору налогов в период кризиса

Корреспондент.net, 12 ноября 2008, 14:58
0
9
Налоговики России создали спецкомиссии по сбору налогов в период кризиса
Фото: www.vrx.ru
ФНС РФ создала спецкомиссии по сбору налогов в период кризиса

Федеральная налоговая служба (ФНС) России создала так называемые ситуационные центры, которые займутся принятием оперативных решений "при возникновении ситуаций, имеющих значительные последствия" для исполнения доходной части федерального бюджета.

 Об этом говорится в приказе руководителя ФНС Михаила Мокрецова. Скорее всего, новые подразделения помогут собирать налоги в условиях финансового кризиса.

Согласно приказу Мокрецова, ситуационные центры будут работать в режиме еженедельных комиссий и обеспечивать поддержку нижестоящих налоговых органов в условиях нестандартных ситуаций на рынке. Новые комиссии будут заниматься делами, связанными с крупнейшими налогоплательщиками, а также компаниями, которые обеспечивают более 60% налоговых поступлений своего региона.

Деятельность крупных налогоплательщиков будут отслеживаться налоговиками по многим показателям, в том числе по снижению налоговых обязательств, увеличению сумм НДС к возмещению, представлению налоговых деклараций для значительного уменьшения сумм налога. Также комиссии будут пересматривать результаты налоговых проверок, в ходе которых суммы доначисленных налогов могут существенно повлиять на финансовую устойчивость той или иной компании.

Напомним, в конце октября ФНС России опубликовала данные о сборе налоговых выплат за девять месяцев 2008 года. Темпы роста сбора налогов в РФ в сентябре были ниже, чем в предыдущие месяцы, и служба полагает, что это произошло из-за финансового кризиса.

Напомним, в России ежегодно по криминальным схемам возмещается налог на добавленную стоимость (НДС) в размере около 17 млрд руб (680 млн долл).

Ранее сообщалось, что за последние четыре года объем коррупции в деловой сфере в России вырос более чем в девять раз - с примерно 33 до 316 млрд американских долларов в год, в то время как средний размер взятки, которую российские бизнесмены дают чиновникам, составил 130 тыс. долларов.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризиснаступление на большой бизнес в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях