Кредиты наличными вырастут еще на 10%

Корреспондент.net, 13 ноября 2008, 13:26
0
10
Кредиты наличными вырастут еще на 10%
Фото: Корреспондент.net
Кредиты наличными вырастут еще на 10%

На фоне того, что кредиты наличными в гривне дают девять банков из 50-ти лидеров, эксперты утверждают, что к концу года ставки по таким кредитам вырастут еще на 10% годовых.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Простобанк Консалтинг, средняя реальная ставка по кредитам наличными в гривне сроком на два года по состоянию на 10 ноября составила 48,03%.

Такой продукт при этом предлагают только девять банков: Киевская Русь, Брокбизнесбанк, Индэкс-банк, Надра, ОТП Банк, Райффайзен Банк Аваль, Универсал банк, Хоум Кредит банк, Дельта Банк. Впрочем, считают эксперты, это самый доступный из всех кредитов, которые сегодня выдают банки Украины.

“В условиях ограничения кредитования со стороны НБУ коммерческим банкам легче выдать кредит наличными, чем на покупку жилья. Кроме того, эффективная ставка по таким ссудам в два-три раза больше, чем по жилищным займам, да и спрос на них сейчас выше – поэтому они выгодны для финансистов”, - объясняет популярность услуги у банков Александр Седых, финансовый директор компании Простобанк Консалтинг.

Кроме того, эксперты отмечают, что максимальная реальная ставка по кредитам наличными в гривне сроком на два года составляет 79,42%. Эксперты считают, что к концу года ставки еще повысятся.

“Банкиры редко повышают процентные ставки по наличным ссудам, расходы заемщика по ним и так высокие, и сильна конкуренция со стороны кредитных карт”, - объясняет Седых.

Он прогнозирует, что в нынешних условиях, когда многие финансисты уменьшили лимиты и ограничили льготный период по карточным предложениям, возможно повышение эффективных ставок по кредитам наличными на 5%-10% до конца 2008 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинакредитыглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях